معهد Kennedy Krieger يُنشئ حملة "اهدأ يا عقلي" وهي حملة عبر الإنترنت للعمل على دفع محادثات الصحة العقلية إلى ما هو أبعد من مجرد الوعي

الكلمات المفتاحية: مركز الصحة السلوكية والتنموية مؤسسة Kennedy Krieger مركز ماريلاند لإعاقات النمو آخر الأخبار قصص ملهمة

بالتيمور، 22 مايو 2024-‏-‏أطلق معهد Kennedy Krieger‏ مؤخرًا حملة بعنوان "اهدأ يا عقلي: دليل المراهقين للصحة العقلية" وهي عبارة عن سلسلة فيديوهات رسوم متحركة للمراهقين تسعى إلى إزالة الوصمة المحيطة بالاكتئاب والقلق ومخاوف الصحة العقلية الأخرى، بالإضافة إلى توفير خطوات قابلة للتنفيذ للمراهقين الذين يريدون الحصول على رعاية للصحة العقلية.

تعرض السلسلة قصصًا واقعية تساعد المراهقين على فهم الطريقة التي تعمل بها عقولهم، ولماذا تخالجهم هذه المشاعر، والأهم من ذلك، كيفية التعامل مع مخاوف الصحة العقلية. الحلقة الأولى من بطولة كريس ماسون هيل، وهو أحد المناصرين للقضايا الاجتماعية في مركز ماريلاند لإعاقات النمو، حيث يشارك تجاربه مع الاكتئاب بعد تعرضه لإصابة في كرة القدم بالمدرسة الثانوية والتي تسببت في إصابته بالشلل.

وقال ماسون هيل: "إن مناقشة الحواجز التي تحول بين الناس وبين الدعم الذي يحتاجون إليه هو سبب رغبتي في أن أكون جزءًا من هذه السلسلة. ونعلم جميعًا مدى الإحباط الذي قد يعتريك عندما تشعر بشيء ما لكنك لا تستطيع التعبير عنه لمن يهتمون لأمرك. ونأمل أن تُشجِّع هذه السلسلة الأطفال على إجراء هذه المحادثات مع أصدقائهم وأولياء أمورهم وغيرهم من الأشخاص الذين يثقون بهم في حياتهم".

عندما أدت جائحة كوفيد-19 إلى زيادة الوعي حول تحديات الصحة العقلية التي يواجهها المراهقون، قرر أعضاء شبكة المبادرات النسائية (WIN) في معهد Kennedy Krieger بأنهم يرغبون في جمع أموال لمشروع يوفر المعلومات اللازمة للمراهقين الذين لديهم أسئلة حول الاكتئاب والقلق وغيرها من الموضوعات. وعلى مدار العام، تُقدِّم المجموعة الفعاليات والتجارب التطوعية وفرصًا أخرى لدعم المعهد، وفيما يتعلق بهذا المشروع، استخدم أعضاء شبكة المبادرات النسائية حملة جمع التبرعات الخريفية التي تحمل اسم Barrels & Bonfires لجمع الأموال.

عملت د/ كارمن لوبيز أرفيزو، مديرة خدمات الطب النفسي للمرضى الخارجيين في معهد Kennedy Krieger، مستشارة للسلسلة، وظهرت في الحلقة الأولى مع ماسون هيل. وستتناول الحلقات المستقبلية عدة موضوعات من بينها القلق، وتتضمن صفحة الهبوط الخاصة بالمسلسل موارد الصحة العقلية، ومسردًا للمصطلحات، وقائمة من الخرافات الشائعة وأسباب عدم صحتها، وقراءات مقترحة للآباء والأمهات.

لقد كان توقيت حملة "اهدأ يا عقلي" مثاليًّا بالنسبة إلى د/ لوبيز أرفيزو: "من عام 2009 إلى 2019، شهدنا زيادة في عدد الشباب الذين أبلغوا عن شعور مستمر بالحزن. ولا يرتبط هذا بالجائحة، فهذا توجُّه مدته 10 أعوام. والآن يجب علينا أن نتجاوز مرحلة الوعي إلى التثقيف بهدف معالجة الحاجز الأكثر شيوعًا أمام الرعاية: ألا وهو الوصمة".

اعرف المزيد الآن:

نبذة عن معهد Kennedy Krieger:
يعمل معهد Kennedy Krieger، وهو منظمة غير ربحية مشهورة دولياً تقع في منطقة بالتيمور/ واشنطن العاصمة الكبرى، على تغيير حياة أكثر من 27,000 شخص سنويًا من خلال توفير العلاجات الطبية والصحية السلوكية والعافية للمرضى الداخليين والخارجيين،​ والخدمات المنزلية والمجتمعية، والبرامج المدرسية والتدريب والتعليم للمهنيين، والدفاع عن القضايا ذات الصلة. ويقدم معهد Kennedy Krieger مجموعة واسعة من الخدمات للأطفال والمراهقين والبالغين الذين يعانون من أمراض أو اضطرابات أو إصابات تؤثر على النظام العصبي وتتنوع شدتها من المتوسط إلى الحاد. يضم المعهد فريقٌ من الباحثين المساهمين في فهم نشوء الاضطرابات، مع استحداث أساليب تدخل جديدة وطرق للتشخيص والوقاية والعلاج في مرحلة مبكرة. تفضل بزيارة موقع KennedyKrieger.org للمزيد من المعلومات حول معهد Kennedy Krieger.

جيسيكا جريج
Greggj@KennedyKrieger.org